В Украине растет рынок недвижимостиВ Украине растет рынок недвижимости.

Александр Лавринович: рынок недвижимости Украины растет второй год подряд

Александр Лавринович, украинский министр юстиции, сообщил, что рынок недвижимости страны в настоящее время испытывает рост практически во всех сегментах.

«Главный юрист», ссылаясь на статистические данные отчета о деятельности украинских нотариусов в прошлом году, отметил, что в 2012-м было нотариально заверено 266 тысяч сделок. Имеются в виду все договора купли-продажи квартир различного метража и жилых домов. Это на 4,5% больше, чем было оформлено в 2011 году и на 18% превысило показатели 2010-го.

При этом в отчет не вошли другие операции по отчуждению, скажем, договора дарения недвижимости, в том числе и для больших помещений с площадью до 125 квадратных метров. Впрочем, их количество в основном является стабильным и не зависит от экономической ситуации в стране.

Таким образом, отмечает министр юстиции, второй год кряду рынок недвижимости страны растет. Его относительная стабилизация произошла еще в 2010 году. В 2011-м впервые с кризисного 2008 года украинский рынок жилой недвижимости прекратил падение. Тогда было заключено почти 255 тысяч сделок купли-продажи.

Правда, до уровня 2007 докризисного года объемы и количество сделок на рынке пока не дотягивают.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также