Активисты требуют не строить храм возле Московской площадиАктивисты требуют не строить храм возле Московской площади.

Активисты требуют не строить храм возле Московской площади

На месте сквера храму не бывать. Свято-Воскресенский кафедральный собор Украинской православной церкви Московского патриархата должен появиться в районе Московской площади.

Столичные активисты требуют не выделять деньги из местного бюджета на его строительство.

«Из бюджета, который сейчас чрезвычайно большие проблемы имеет храм, имеет бюджет миллиардный, который есть в той организации, которая его строит, миллиарды гривен, выделять эти 11 миллионов, забирать у киевлян. Это противоправно и просто нонсенс», — говорит Игорь Луценко, ОО «Сохрани старый Киев».

Под киевской горгосадминистрацией даже показательно наказали батюшку, который вымогал деньги на храм, офисы, гостиницу для прихожан, телестудию, спорткомплекс и подземный паркинг.

«Это не божественный образ, это демонический образ. Потому что на самом деле все, кто не являются священниками — они только созданы для того, чтобы выкачивать деньги и только влиять на общество своими еретическим мнениями», — говорит псевдобатюшка Игорь.

Вместе с тем, активисты заявляют — предоставляя финансирование определенным религиозным общинам, чиновники тем самым приобретают благосклонность их и их прихожан.

Всего в столице уже около 10 объектов, где зеленые зоны уничтожают под строительство храмов.

«Очень ярким примером есть застройка сквера на Львовской площади. Сначала там также была отведен в сквере, на периферии сквера, маленький участочек под часовню. Это был зеленый сквер возле торгово-промышленной палаты, сейчас там нет просто ни одного дерева. То есть, сквера вовсе не существует, например, есть напротив парка „Юность“ через дорогу еще один парк и там также собираются строить церковь», — говорит инициативная группа против застройки парка «Юность» Екатерина Брисенко.

Депутаты Киевсовета, как известно, выделили 11 миллионов гривен на строительство храма в районе Московской площади. Впечатляющий комплекс на 22 тысячи квадратных метров, кроме собора на 5 тысяч прихожан, объединит резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на тысячу человек, спорткомплекс и даже подземный паркинг на более сотни мест.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также