7,3 тыс. семей полтавчан получат 456 тыс. кв. метров «доступного» жилья

В рамках принятия областной программы строительства (приобретения) доступного жилья, которую должны утвердить на сессии 23 июня, прежде получат те, кто находится в соответствующих очередях в органах местного самоуправления. А также те, чей среднемесячный совокупный доход вместе с членами семьи в расчете на одного человека не превышает 4-кратного размера среднемесячной зарплаты в регионе.

Как отмечалось во время совместного заседания 5 постоянных комиссий областного совета, соответствующая программа по поручению Кабмина должна быть утверждена не позднее 1 июля этого года. Программа позволит построить в том числе служебное жилье за счет средств государственного, местных бюджетов и кредитных источников. Государство платит 30% стоимости доступного жилья согласно норме: не более 21 кв. метров общей площади жилья на одного человека и дополнительно по 10,5 кв. метра на семью.

Всего предусмотрено на Программу привлечь 2,3 млрд. гривен, в том числе 88 млн. грн. — средства местных бюджетов; 603 млн.грн. из госбюджета и порядка 1,6 млрд. гривен — кредитные ресурсы населения.

На вопрос депутата Анатолия Шкарбана, какая роль областного совета в принятии этой Программы, председатель Постоянной бюджетной комиссии Владимир Гришко отметил, что здесь учтены интересы всей общины. «Мы представляем регион и если принимаем Программу, то получим средства, которые наметили. Если это делает отдельно Полтава, Кременчуг и районы — очень долго. В этом — основная цель» — сказал Гришко. А заместитель председателя Полтавской ОГА Виктор Животенко подчеркнул, что областной совет в этом решении выступает гарантом функционирования программы и создание единой очереди на жилье.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также