ИпотекаИпотека.

30 тысяч украинских семей смогут оформить льготную ипотеку уже в этом году

Анатолий Близнюк, министр регионального развития, сообщил, что на сегодняшний день украинское правительство готово компенсировать проценты по льготным ипотечным кредитам 30 тысячам заемщикам. Напомним, что этот вид кредитования предусмотрен в рамках социальной инициативы, предложенной президентом Виктором Януковичем.

По словам главы ведомства, на компенсацию процентных ставок в госбюджете в этом году предусмотрен один миллиард гривен. Часть из этих средств уже поступила в региональные бюджеты.

По мнению чиновника, главным фактором для выполнения этой программы является количество граждан, которые примут решение о приобретении жилья в кредит. Многих потенциальных заемщиков не устраивают условия кредитования. Поэтому основной задачей исполнителей на всех уровнях является разъяснение условий новой программы с акцентированием внимания на ее преимуществах.

Согласно последней редакции, заемщику достаточно вносить ежемесячно тело кредита и 3% годовых. Остальные 13% будут перечислены из местного бюджета на специальный счет заемщика в банке. Ранее предполагалось, что человек должен вносить полную сумму платежа, а затем ждать компенсации от государства.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также