Недвижимость в ТурцииНедвижимость в Турции.

2011 года может «лопнуть пузырь» на турецком рынке недвижимости

«Пузырь» может лопнуть на турецком рынке недвижимости уже в этом году. Такие ожидания некоторых аналитиков, которые считают нынешнее благополучие довольно хрупким.

Зато другие эксперты смотрят на ситуацию оптимистично, мол, цены будут расти и дальше. Напомним, только в первые месяцы 2010-го цены на недвижимость в Турции выросли на более 8%, а по итогам года недвижимость прибавила в цене почти четверть.

Оптимисты ожидают, что и в текущем году стоимость активов и аренды будет увеличиваться и будет способствовать росту инвестиционной привлекательности рынка. Но это оценка риэлторов, зато финансовые аналитики, в частности, представители Международного валютного фонда, несмотря на активное посткризисное восстановление Турции, отмечают, что риск возникновения жилищного кризиса в стране до сих пор существует. А спровоцировать возникновение «ценового пузыря» может рост объемов кредитования девелоперов и покупателей недвижимости, благодаря тому, что банки снизили процентные ставки, что, в свою очередь, может привести к возникновению на рынке спекуляций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также