Какие стили моды преобладают среди молодежи?

Ох уж эта молодежь, с ее вечным бунтарством, стремлением к независимости и желанием обратить на себя внимание. Популярным среди молодежи стал непринужденный стиль современного мегаполиса. Так, известного бренда Твое каталог содержит огромное количество моделей подобной одежды. Но нередко встречаешь на улице и разодетых парней и девушек самыми причудливыми образами: начиная от хиппи, заканчивая хип-хопом. Большинство сразу кричит, обвиняя молодежь в безвкусице, но, если разобраться, тут все же действует свой, непохожий ни на один, вкус.

Один из ветвей направления молодежной моды – это стиль гранж. Зародился он в известные «девяностые», когда в общество резко хлынул поток нового и неизведанного. Его основными особенностями являются – неопрятность, странной длины свитера и топы, всеми любимые рваные джинсы, а также бесчисленное множество различный сережек и колец.

Стиль Хаус – это такое своеобразное путешествие по космическим галактикам. Кислотные, неоновые оттенки цветов, коими просто кишит любая вещь, взятая из гардероба любителя Хауса. Вообще, все направлено на то, чтобы создать ощущение, будто перед вами пришелец: скафандры, обритые головы, одежда из синтетических тканей…

Стиль хиппи, наверно, известен хоть немного каждому. Распущенные волосы, при чем, не всегда расчесанные, свободные белые рубашки или платья из хлопка, длинные юбки и джинсы-бойфренды – хиппи и только. При этом «дети солнца» не забывали и про различные вышивки, повязки, напоминающие по гамме какой-то этно-стиль.

Многие знают уличных танцоров, «отжигающих» под хип-хоп. Для него характерны бейсболки, худи, широкие рубашки, майки, футболки, джинсы и кроссовки. Основные цвета – пастельные: хаки, бежевый и т.д. Однако здесь нет четких границ, главный девиз такого стиля – что удобно, то модно.

Панки, пожалуй, привлекают к себе всегда внимание прохожих. Согласитесь, сложно не заметить явно доминирующий черный цвет в одежде. Кожаные куртки, килограммы металла, черные губы, пирсинги, рваные колготки, майки, массивная обувь и все в таком духе. Зрелище, конечно, еще то.

А вот сочетание абсолютно несочетаемых вещей между собой есть стиль треш. Разноцветные волосы, яркий макияж, контрастные вещи в одном комплекте. В общем, в моде платья – у треш брюки, в моде брюки – у треш платья.

Сама по себе молодежная мода очень разнообразна, всевозможные направления никто не в силах перечислить, главное – это непохожесть друг на друга, самые яркие и невообразимые образы, которые показывают молодость духа. Они способны раскрыть свой внутренний мир даже в таких странных нарядах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также