Жители северо-западных провинций Пакистана обвинили правительство в бездействии

Наводнения в Пакистане. Жители северо-западных провинций страны, больше всего страдают от стихии, обвинили правительство в бездействии.

Эвакуированное население оказалось в трудном положении прежде за отсутствия временного убежища. Люди считают, что власти оставили их на произвол судьбы.

В эвакуации пострадавших из зоны бедствия были задействованы 30 тыс. военных. Всего с подтопленных территорий пришлось отселить 19 тыс. человек. По подсчетам экспертов ООН, миллион пакистанцев пострадали от высокой воды. Подтопленными и изолированными остаются сотни населенных пунктов, проливные дожди размыли дороги, разрушили 45 мостов.

Среди эвакуированных распространяются инфекционные заболевания, может вылиться в новую проблему для правительства. Наводнения в Пакистане стали самыми разрушительными за последние 80 лет, пока они унесли жизни более 800 человек. Метеорологи предупредили, что ливни не будут вщухатимуть и наводнения скорее всего получат продолжение в южных и восточных провинциях Пакистана.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также