Жители Аквилы протестовали против медленной восстановления города

Долой коррупционеров, дайте деньги пострадавшим! С такими лозунгами сотни жителей итальянского города Аквилы, которое в прошлом году пострадало от землетрясения вышли на улицы Рима.

Причина протестов — недовольство людей медленными темпами восстановления родного города. В задержке финансирования на восстановление жители Аквилы обвиняют правительство и в частности его главу Сильвио Берлускони.

"Мы протестуем против того, что они тратят наши деньги на визиты папы, на саммиты, на своих собственных детей вместо того, чтобы восстановить Аквилу и дать средства пострадавшим", говорит протестувальниця.

Протестующие убеждены — деньги на восстановление тратятся не по назначению, в то время когда они вынуждены жить в руинах. Демонстрацию разогнали стражи, есть пострадавшие. Напомним, в результате землетрясения в ночь на 6 апреля 2009 близ Аквилы погибли более 300 человек, ранения получили около полутора тысяч человек. Магнитуда подземных толчков составила 5,8 балла а шкале Рихтера. Город был фактически полностью разрушен, более 6-ти тысяч жителей остались без крова.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также