На одной из атомных электростанций в префектуре Фукусима произошел взрывНа одной из атомных электростанций в префектуре Фукусима произошел взрыв.

Жертвами разрушительного землетрясения и цунами в Японии стали более тысячи человек

Такие данные приводят японские СМИ. Впрочем, это число, скорее всего, будет расти, ведь еще многие считаются пропавшими без вести. Между тем сложной остается ситуация на японских атомных электростанциях.

Сообщают, что на одной из них в префектуре Фукусима произошел взрыв. Ранения получили несколько сотрудников. Над станцией образовался столб дыма. Уровень радиации на АЭС превысил норму в 20 раз.

После подземных толчков режим чрезвычайной ситуации ввели на двух японских АЭС. Землетрясение и цунами привели к отключению электроэнергии, что вывело из строя основную систему охлаждения реакторов. С прилегающих к АЭС территорий эвакуируют людей.

Землетрясение силой в почти 9 баллов произошло в Японии в пятницу. Оно спровоцировало цунами. Волны высотой 10 метров сметали все на своем пути — машины, дома, поезда.

Между тем повторные толчки продолжаются. Сила некоторых из них превышает 6 баллов. Японские специалисты прогнозируют, что такие толчки могут продолжаться еще целый месяц.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также