Жертвами наводнения в Арканзасе стали минимум 20 человек

По меньшей мере 20 человек погибли и несколько десятков считаются пропавшими без вести в результате наводнения в штате Арканзас на юге США. Водой, в частности, снесло туристов, которые разместились на ночлег в палатках у некогда спокойных рек Кадди и Литл-Миссури.

Жертва наводнения (США, штат Арканзас): «Было слышно только воду, которая была действительно близко — она была, как ветер: шум, треск, все рушилось, хотя неизвестно было, что именно».

Наводнение вызвали проливные дожди, которые непрерывно шли на протяжении двух дней. Уровень воды повысился, и реки вышли из берегов. Последствия стихии власть сравнивает с торнадо.

Терри Скотт (жертва наводнения): «Когда мы вернулись в дом, вода была на 4,5 фута, все снесло, это невозможно описать словами, просто шок».

Вода переворачивала автомобили, разрушала дорожное покрытие и сносила деревья. Из опасного района эвакуировали около 60 человек, почти два десятка человек госпитализировали. Поиск тел погибших может занять несколько недель — предупреждают местные власти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также