Жертвами наводнений в Европе стали минимум 15 человек

Вода наделала беды в Европе. Жертвами наводнений в Центральной и Восточной Европе стали минимум 15 человек: трое поляков, трое граждан Германии, пять чехов и четыре литовцы.

О судьбе еще трех человек ничего неизвестно. В Чехии около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. На борьбу со стихийным бедствием правительство направил военных. В Румынии поваленные деревья перекрыли дороги. В Австрии затоплены несколько населенных пунктов, нарушено транспортное сообщение.

Не лучше ситуация и в Польше: почти полностью затоплен город Богатыня, что на юго-востоке страны. В городе разрушены мосты, ограничено электроснабжение, есть проблемы с питьевой водой.

Прорыв дамбы вызвал также затопление города Згожелец, что на польско-немецкой границе. Из своих домов эвакуированы полторы тысячи жителей. Уровень воды в реке Нейсе поднялся до рекордного уровня — 7 метров. Этого года Центрально-Восточной Европе уже второй раз оказывается "под водой": в мае-июне наводнения унесли жизни в 30 европейцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также