Число погибших во время массовых беспорядков в Ливии превысило 80 человекЧисло погибших во время массовых беспорядков в Ливии превысило 80 человек.

Жертвами беспорядков в Ливии стали более 80 человек

Протесты на Севере Африки и Ближнем Востоке забирают все больше человеческих жизней. По данным организации Human Rights Watch, число погибших во время массовых беспорядков в Ливии превысило 80 человек.

Только в городе Бенгази, утверждают правозащитники, накануне погибли 35 человек после того, как силы безопасности открыли огонь по демонстрантам. Люди требовали реформ в стране.

Беспорядки в пятницу перекинулись также на ряд других городов на востоке Ливии. Манифестанты, якобы, взяли под контроль город Аль-Байда. Между тем власти Ливии заявили, что намерены подавлять силой любые выступления против Муамара Каддафи. Он правит страной уже более 40 лет.

Напряженной ситуация остается и в Бахрейне. Там оппозиция отвергла предложение кронпринца провести общенациональный диалог о реформах. Члены оппозиционного блока, который покинул парламент Бахрейна в четверг, заявили, что правительство страны должно уйти в отставку, а войска покинуть улицы столицы Манамы.

В пятницу силы безопасности Бахрейна открыли огонь по демонстрантам, которые требуют смены власти в королевстве. Во время столкновений ранения получили по меньшей мере 120 человек. Протесты охватили страны Ближнего Востока и Северной Африки после революций в Тунисе и Египте. Демонстрации проходят в Йемене, Иране, Джибути, Иордании.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также