Жертвами беспорядков на юге Кыргызстана стали более 80 человек

Такие данные приводят в Министерстве здравоохранения страны. Более тысячи человек обратилась в больницы за медицинской помощью.

Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками вспыхнули в городах Ош и Джалал-Абад в ночь на пятницу. Участники беспорядков сожгли целые кварталы жилых домов, магазины, рынки. На улицах начали действовать мародеры.

Власти Кыргызстана ввели чрезвычайное положение в Ошской и Джалалабадський областях, начало частичную мобилизацию военнообязанных, на улицах городов расставили блокпосты. МЧС страны эвакуируют женщин, детей и пожилых людей с кварталов, где проживают представители разных национальностей.

В целом атмосфера на юге Кыргызстана остается сложной. Однако местные чиновники говорят, что им удалось взять под контроль ситуацию. Накануне Россия отказалась оказать военную помощь Бишкеку для разрешения конфликта на юге страны. Вместе США и ЕС призвали к скорейшему восстановлению мира и порядка в мятежных регионах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также