Дрезина врезалась вДрезина врезалась в.

Железнодорожный кран врезался в авто: 2 человека погибли

Возле Львова дрезина врезалась в «Мерседес». Водитель и пассажир авто погибли на месте. Девочка, которая также находилась в момент аварии в автомобиле, с многочисленными травмами находится в реанимации одной из больниц Львова.

«Подали сигнал, все, он притормозил. Ну, не собирался он ехать, мне так показалось. Ибо он стоял. И уже когда ближе подъезжали, еще раз подали сигнал. Потом он начал ехать. И то так медленно», — рассказал помощник машиниста дрезины Павел Поврозник.

Именно нарушение правил дорожного движения водителем «Мерседеса» в милиции считают причиной ДТП. Он проигнорировал предупредительные знаки и сигнализацию. Также, как утверждают правоохранители, переезд был оборудован шлагбаумом. Железнодорожники же уверяют — исправность переезда проверяли за 4 часа до аварии.

«По предварительным данным нарушил водитель, не выполнил требования световой сигнализации», — сказал заместитель начальника отдела ГАИ г. Львова Владимир Казьмирук.

Заключениям экспертов не хотят верить родственники погибшего водителя. Утверждают, он за рулем уже десятки лет.

«Опыт 30 лет вождения. Никогда такого себе позволить не мог», — убежден сын погибшего Александр.

Отметим, это уже четвертая авария на железнодорожном переезде в Украине за последние 10 дней. Самой масштабной, напомним, стало ДТП в Марганце Днепропетровской области. Тогда в результате столкновения локомотива и автобуса погибли 45 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также