ГазопроводГазопровод.

«Зеленые» Германии не считают российский газ безальтернативным

Заявление Зигмара Габриэля, министра экономики Германии, о зависимости страны от поставок природного газа из Российской Федерации возмутили немецкую партию «зеленых». Главного экономиста и вице-канцлера Германии обвинили в отсутствии какой-либо концепции энергоснабжения.

Катрин Гёринг-Эккардт, руководитель фракции «зеленых» в Бундестаге, убеждена, что если министр экономики не видит «разумных альтернатив» импортным поставкам российского газа, то чиновник должен разделить ответственность за эту зависимость.

Она призвала Зигмара Габриэля приложить максимум усилий для сокращения степени зависимости Германии от импортных энергоносителей. Госпожа Гёринг-Эккарт считает, что необходимо сделать акцент на более эффективном использовании энергии и разработке других альтернативных источников энергии.

Симоне Петер, сопредседатель партии Союз-90/«Зеленые», в свою очередь сделала заявления о том, что слова министра экономики Германии говорят об «ужасающем отсутствии» какой-либо концепции. Вместе с тем, стране необходим план, который предусматривает достижение большей независимости в энергетических вопросах.

Напомним, что ранее немецкий министр экономики заявил, что импортным поставкам природного газа из РФ не существует «разумной альтернативы». По словам Габриэля, мнение о существовании других возможностей для получения энергоносителей является ошибочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также