Завтра выходит замуж кронпринцесса Швеции Виктория

Столица Швеции в ожидании свадьбы года: кронпринцесса Швеции Виктория завтра выходит замуж за спортивного тренера Даниэла Вестлинга.

Расходы на королевский брак вызвали возмущение части шведского общества. Ведь на свадьбу потратят 20 млн крон — половину из них из кармана налогоплательщиков. Но на улицах Стокгольма царит радость.

Агнета Ингельстен (жительница Стокгольма): «По моему мнению, это немного по сравнению с тем, что мы платим за другие вещи. Это звучит как очень большая сумма, но мы не знаем, на что идут другие суммы, поэтому — почему нет»?

Брак молодожены проведут в Стокгольмской кафедре. На свадьбу приедут наследный принц Японии Нарухито, король Испании Хуан Карлос, король Бельгии Альберт II, королева Нидерландов Беатрикс, королевские семьи и президенты стран-соседей и другие уважаемые гости. Виктория и Даниэль уверяют — их роскошная свадьба станет туристической аттракцией и принесет только пользу для будущего Швеции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также