Михаил ХодорковскийМихаил Ходорковский.

Завершено судебное следствие по второму делу экс-главы ЮКОСа

Генпрокуратура России инкриминирует Михаилу Ходорковскому и его партнеру по бизнесу Платону Лебедеву хищение 350 миллионов тонн нефти и отмывании средств, полученных от продажи.

14 октября государственное обвинение должно озвучить наказание, которое оно считает справедливым для Ходорковского и Лебедева. Экс-глава ЮКОСа уже отсидел за решеткой 5 лет по первому делу, а теперь ему грозит 22-летнее заключение.

Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в 2005 году были приговорены к 8-годам лишения свободы, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006-м против них было возбуждено второе уголовное дело.

Адвокаты Ходорковского считают дело против своего подзащитного политически заказным. Ведь, экс-глава ЮКОСа финансировал оппозиционные партии, а в 2003 году открыто заявил о коррумпированности власти. Вскоре Ходорковского осудили, а активы ЮКОСа ушли государственной «Роснефти».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также