АЭС Фукусима-1АЭС Фукусима-1.
Фото KEI at ja.wikipedia.

Заряженная вода с АЭС Фукусима-1 продолжает вытекать в океан

В представленном сегодня отчете Министерства экономики Японии сообщается, что ежедневный объем утечек зараженной радиацией воды с АЭС Фукусима-1 составляет порядка 300 тонн.

Представители ведомства сообщили, что радиоактивная вода выливается в океан уже на протяжении двух лет. Однако к концу этого года японское правительство надеется, что объем сократится до 60 тонн ежедневно.

Синдзо Абэ, глава кабинета министров Японии, пообещал активизировать усилия, направленные на борьбу с утечками. Он также поручил министерству экономики страны взять на контроль выполнение необходимых мероприятий со стороны компании Tepco – это оператор аварийной АЭС.

О том, что в океан происходит утечка из подземных резервуаров зараженных материалов, стало известно только в минувшем апреле. После этого сообщения о крупных выбросах радиоактивной воды в океан появлялись неоднократно.

На днях поступило очередное предупреждение об опасности разрушения специального барьера уже в ближайшие недели. Если это произойдет, то в окружающую среду попадет огромный объем зараженной воды.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также