Замело снегомЗамело снегом.

Западную Европу замело снегом

Снегопады вызвали транспортный коллапс в Европе. Снегопады нарушили железнодорожное, автомобильное и авиасообщение в Великобритании и континентальной Европе.

Вынуждены ждать улучшения погоды пассажиры в аэропортах Лондона, Варшавы, Эдинбурга, Мюнхена, Франкфурта и Лиона, где отменены сотни авиарейсов. Гололедица и метели привели к множеству ДТП на автодорогах. Синоптики отмечают, что на Туманном Альбионе начало зимы оказалось самым холодным с начала 90-х.

Температура в Шотландии и на востоке Англии снизилась до -20 градусов по Цельсию. Из-за резкого похолодания власть устроила школьникам вынужденные каникулы. Не лучше ситуация и в Польше, где уже есть первые жертвы суровой зимы. По данным польских СМИ, замерзли 8 человек. Все они были в нетрезвом состоянии.

«Сейчас очень холодно. Я должна добираться на работу через весь город, а весь транспорт — в пробках», — говорит Аня (Польша, Белосток).

Пока европейцы расчищают снежные заносы, греки греются на солнышке. Средняя температура сейчас в Афинах — 17-18 градусов тепла. Ртутные столбики в конце ноября поднимались и до 25 градусов со знаком «плюс». Многие жители и гости Эллады используют этот подарок от природы, чтобы отдохнуть на пляже.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также