Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл БаррозуПредседатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Закончил работу Брюссельский саммит глав государств и правительств ЕС

Среди топ-тем форума главное место традиционно заняли последствия финансового кризиса. Главные силы Еврозоны — Германия и Франция, призвали руководство других стран прилагать большие усилия для укрепления единой валюты — евро.

В то же время Николя Саркози и Ангела Меркель высоко оценили действия стран, связанные с обогащением резервного антикризисного фонда. К слову, сумма сбережений по последним оценкам достигла 440 млрд евро. Другой темой вокруг которой велись дискуссии, был энергетический вопрос.

«Мы сосредоточили внимание на энергетике, но говорили о ней в плоскости инноваций Именно благодаря им все страны ЕС смогли достичь выдающихся успехов. Я рад, что Совет Европейского Союза исповедует единую стратегию в энергетической политике», — говорит председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Не обошлось на саммите и без обсуждения ситуации в Египте. В совместной декларации, принятой по итогам встречи, европейские лидеры осудили насилие в Египте и призвали к немедленным демократическим преобразованиям. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страны ЕС не будут вмешиваться в египетский диалог. Впрочем, пристально будут отслеживать соблюдение принципов демократии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также