Загрязненность воздуха в Москве превышает норму в 5 раз

В Белокаменной снова вынуждены дышать ядовитым смогом. В Московском экологическом мониторинговом центре отмечают, что загрязненность воздуха в российской столице превышает норму минимум в 5 раз.

Однако специалисты надеются, что в ближайшее время ветер будет способствовать рассеиванию дыма. Несмотря на то, что смог вернулся в Москву ненадолго, он уже успел причинить вреда: показатель смертности за эти дни вырос почти в 2 раза.

Не оставляет в покое нашего северо-восточного соседа и огонь. Больше власть волнует пожар в национальном парке близ Сарова, где расположен один из крупнейших в стране центр ядерных исследований. Напомним, что стихия уже унесла жизни, более 50 человек и оставила более 2 000 семей без крова. Пламя также уничтожило треть урожая зерновых, что заставило российские власти запретить экспорт пшеницы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также