Задержанный шпион признался, что работал на разведку России

Таки работал на русских! Один из 10 подозреваемых в сотрудничестве с российской разведкой признался в том, что работал на спецслужбы Москвы.

Об этом заявили представители американской прокуратуры. Житель Нью-Йорка Хуан Ласаро также сообщил, что его проживания в Соединенных Штатах оплачивала российская сторона. По словам агента Белокаменной, сообщение спецслужбам России передавала его жена Вики Пелаес во время своих путешествий в Южную Америку.

Накануне именно эту шпионку суд постановил освободить под залог в 250 000 долларов. Вики Пелаес находиться под домашним арестом. Еще двум подозреваемым в шпионаже в пользу Москвы в освобожденные отказали. Решение относительно остальных задержанных, тоже просят отпустить их под залог должны вынести позже.

Всего в США арестовали 10 человек за шпионскую деятельность. 11 подозреваемого задержали на Кипре. Однако, когда его освободили под залог, он скрылся. Сейчас мужчины разыскивает полиция. Шпионский скандал разгорелся на фоне улучшения американо-российских отношений. И Москва, и Вашингтон заявили, что аресты не ухудшат отношения двух стран.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также