Заблокированным чилийским шахтерам показали встреча сборных Украины и Чили

Лучик утешения. Заблокированным под землей чилийским шахтерам показали товарищескую встречу сборных Украины и Чили.

Специалистам удалось опустить под землю миниатюрный проектор для трансляции футбольного противоборства. Комментатором игры выступил один из горняков, который в 1984 году играл за национальную сборную.

"Мы здесь боремся так же, как и наши игроки, мы боремся, чтобы поскорее пробиться на поверхность, надеемся, что скоро всех вас увидим наверху", — говорит шахтер Франклин Лобос Рамирес.

В настоящее время в Украине чилийская сборная надела форму с надписями в поддержку подземных заключенных. Впрочем, чилийцам это мало помогло — они проиграли со счетом 1:2.

Напомним, 5 августа обвал в шахте заблокировал под землей 33 горняка. По самым скромным подсчетам, спасательная операция будет продолжаться от 2 до 4 месяцев. С шахтерами общаются через узкую скважину, пробуренную в толще земли. Через нее горнякам передают еду и медикаменты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также