Забастовка в Греции переросла в столкновения демонстрантов с полициейЗабастовка в Греции переросла в столкновения демонстрантов с полицией.

Забастовка в Греции переросла в столкновения демонстрантов с полицией

Первая в этом году греческая забастовка переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Участники акции, недовольные политикой жестокой экономии, забрасывали стражей порядка камнями и пластиковыми бутылками.

В ответ полицейские применили слезоточивый газ и резиновые дубинки. В знак протеста против антикризисной политики правительства в течение суток не будут работать большинство государственных учреждений и школ. Больницы работают с ограниченным персоналом. Полностью остановилось железнодорожное и паромное сообщение.

Несмотря на то, что авиадиспетчеры бастовали лишь в течение четырех часов, не обошлось без сбоев и в авиасообщении. Более полусотни рейсов пришлось отменить в Афинском международном аэропорту. Еще столько же — в других аэропортах по стране.

Греческое правительство постоянно усиливает финансовую дисциплину для получения следующих траншей от Евросоюза и МВФ. В случае выполнения условий финансовые институты обязались выплатить грекам 110 миллиардов евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также