За страха разлитой нефти туристы избегают пляжей

Невеселую картинку можно увидеть на некогда многолюдных пляжах американского штата Алабама.

Утечка нефти в результате взрыва нефтяной платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе буквально опустошил места отдыха. И хотя первые недели после техногенной катастрофы на сотни километров не было и намека на разлитую нефть, пляжи уже стояли пустые. Никто не хотел портить себе отпуск: а вдруг нефть придет?

"Последние годы были очень тяжелые. Два урагана, "пузырь" на рынке недвижимости, финансовый кризис, банковский кризис, два года рецессии, мы увязли. Таков был этот год ", — говорит мэр города Орандж-Бич Тони Кенон.

Местные предприниматели постоянно работают над очисткой пляжей и их имиджа в глазах туристов. Ежедневно сообщают об уровне нефти в море и на пляжах. Даже несмотря на то, что загрязнение небольшое, никто не хочет подвергать себя и своих близких опасности. Все указывает на то, что туристическая индустрия Алабамы еще не скоро поправит свое положение.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также