Стена плачаСтена плача.

За Стеной плача можно наблюдать круглосуточно с помощью iPhone

Высокие технологии будут способствовать молитве. Пользователи iPhone могут посетить святые для иудеев места, находясь в любой точке планеты.

Организация, которая занимается Стеной плача в Иерусалиме, разработала новое приложение, которое дает возможность круглосуточно онлайн наблюдать за святыми местами.

Есть одно «но»: в субботу — праздничный для евреев день, функция не будет работать, как и предписывают религиозные законы. Это еще не все возможности ай-фона: верующие смогут отправить e-mail, который поместят на саму Стену плача. Так древний еврейский обычай удалось совместить с изобретением эпохи хай-тек.

«Вы можете из собственного дома или с работы прислать свою молитву. Через мгновение она уже поступит к нам и мы разместим ее между камнями Стены плача», — говорит пресс-секретарь Western Wall Heritage Foundation Мири Сак.

Для того, чтобы адресовать свою молитву в сторону Святой земли, в iPhone установили компас, который всегда указывает направление в Иерусалим. Однако, отмечают те, кто видел Израиль воочию, ни одно устройство не заменит физического присутствия на Земле Обетованной.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также