Южная Корея начала противохимические военные ученияЮжная Корея начала противохимические военные учения.

Южная Корея начала противохимические военные учения

Страхи южнокорейцев не дают им покоя. Они снова начали военные учения, остерегаясь нападения с севера.

За маневрами лично наблюдал президент Южной Кореи Ли Мен Бак. Он остался доволен мастерством своих генералов. Главный акцент в учениях сделали на ликвидацию последствий возможной химической атаки.

«В последнее время уровень угрозы со стороны Северной Кореи значительно возрос. Мы готовимся к худшему, изучаем, как отразить химическую, биологическую, радиологическую атаку. Общественность, властные и военные органы должны уметь быстро перейти в оборонительную позицию и нанести ответный удар», — говорит начальник противопожарной службы Ю Джон Чол.

Новые учения возмутили местных пацифистов. Они устроили демонстрацию у стен американского посольства, требуя от дипломатов не поощрять военную агрессию на корейском полуострове.

Менее масштабные маневры состоялись и в Южном море. Боевые корабли ВМФ изучали сценарий действий в случае землетрясения и цунами. Поводом к началу этих учений стал удар стихии по соседней Японии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также