Дмитрий МедведевДмитрий Медведев.

Япония выразила протест в связи с визитом Медведева на Курилы

Япония осудила визит российского президента Дмитрия Медведева на Курильские острова.

МИД Японии вызвал посла России в Токио Михаила Белого, чтобы вручить ему ноту протеста. Ранее, беспокойство по поводу визита Медведева на Курилы высказал и глава правительства Японии Наото Канн.

Япония считает 4 острова на Южных Курилах — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи — своими «северными территориями». Претензии Токио на острова не позволяют провести в этом районе линию границы и заключить мирный договор между Москвой и Токио по итогам Второй Мировой войны.

К слову, Дмитрий Медведев стал первым российским лидером, посетившим Южные Курилы. Глава России заявил, что правительство заинтересовано в развитии региона, в частности, в улучшении условий проживания. Впрочем, Медведев не упомянул ни слова об отношениях с Японией, которая пригрозила ухудшением отношений в случае визита российского президента на спорные территории.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также