АЭС Хамаока, ЯпонияАЭС Хамаока, Япония.
Фото E-190.

Япония возвращается к атомной энергетике

Сегодня в Японии возобновили работу энергоблоки атомной электростанции «Ои», расположенной в провинции Фукуи. Недалеко от станции уже собрались протестующие, которые требуют отказа от атомной энергетики в стране.

После серии катастрофических цунами и землетрясений, которые обрушились на Японию в марте 2011 года, в стране были поочередно остановлены все работавшие атомные реакторы. Главной причиной такого решения властей стала крупнейшая в истории ядерной энергетики авария на атомной станции «Фукусима-1».

После остановки всех АЭС до сегодняшнего дня практически вся электроэнергия в Японии производилась на тепловых электростанциях. Они работают главным образом на сжиженном природном газе, который поставляется в страну специальными газовыми танкерами.

Вместе с тем, японское правительство постановило возобновить работу пока одной из многочисленных АЭС. Власти полагают, что в противном случае страну неизбежно охватит дефицит электроэнергии.

Если сегодня у забора АЭС «Ои» протестуют только несколько десятков человек, то в минувшую пятницу акция протеста в Токио собрала 10 тысяч человек. Митинг состоялся возле штаб-квартиры японского премьер-министра Йосикихо Ноды.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также