Токио, столица Японии. Фото - MorioТокио, столица Японии.
Фото  — Morio.

Япония расширяет санкции в отношении российских официальных лиц

Сегодня представитель японского МИДа сообщил, что его страна вводит новые дополнительные санкции по отношению к России. Речь идет о запрете на въезд в Японию 23 российским официальным лицам. «Черный список» Токио обнародует несколько позднее, сообщают международные информационные агентства.

Первый пакет санкций Япония ввела в отношении России еще 18 марта. Тогда решение было связано в связи с крымскими событиями. Мартовский пакет санкций предусматривал приостановку предварительных консультаций о введении между Россией и Японией смягченного визового режима, а также замораживание начала переговорного процесса по трем договорам: о сотрудничестве в освоении космического пространства, о предотвращении опасной военной деятельности и об инвестиционном сотрудничестве.

Напомним, что в понедельник расширили санкции США, Канада и ЕС.

28 апреля правительство Германии заявило: в случае продолжения эскалации вокруг украинского конфликта, против России будут введены санкции так называемой 3-й ступени, которые носят экономический характер. Этот пакет готов и согласован со всеми странами Евросоюза.

Несмотря на определенные внутренние разногласия между фракциями в немецком парламенте, принципиальное согласие применить третью экономическую ступень санкций дали все члены правящей коалиции в Германии.

В правительстве ФРГ признают, что «никто не хочет, чтобы ситуация зашла столь далеко», однако Берлин готов применить экономические санкции в случае эскалации российско-украинского конфликта.

Напомним, что на днях представители Социал-демократической партии Германии заявили, что новые санкции не дадут эффекта, а все спорные вопросы необходимо решать только за столом переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также