Взрыв в Пятигорске — это теракт, считают следователи

По факту взрыва в Пятигорске возбудили дело по трем статьям: теракт, покушение на убийство и незаконный оборот взрывчатки, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением по Северо-Кавказском и Южном федеральных округах СКП по факту взрыва возле одного из кафе, расположенного на улице Кирова в городе Пятигорске Ставропольского края, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ — теракт, ст. 1930 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство, и ст. 223 УК РФ — незаконное изготовление взрывчатых веществ ", — сказал Маркин.

По предварительным данным, около 16:15 по московскому времени во вторник вблизи кафе на улице Кирова в Пятигорске сработало безоболочное взрывное устройство, которое заложили в автомобиль ВАЗ-2106.

В результате взрыва вблизи пострадало более 20 человек. Двое из раненых находятся в тяжелом состоянии. Взрывной волной повыбивало стекла в радиусе 200 метров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также