За забастовки авиадиспетчеров в Испании отменяют сотни авиарейсовЗа забастовки авиадиспетчеров в Испании отменяют сотни авиарейсов.

Военные взяли под контроль испанские аэропорты

Соответствующее распоряжение ранее дал правительство страны, в связи с забастовкой авиадиспетчеров. С 4 декабря воздушное пространство Испании полностью контролируют военные авиадиспетчеры.

Они взялись восстанавливать воздушное сообщение в стране, парализованное из-за забастовки. В то же время в некоторых аэропортах авиадиспетчеры все же вернулись на рабочие места. Однако и они не могут полноценно выполнять свои обязанности, поскольку бастуют их коллеги из Центра управления полетами. Из-за забастовки авиадиспетчеров в Испании отменяют сотни авиарейсов, несколько аэропортов вообще закрыли.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро пригрозил введением чрезвычайного положения. В таком случае если авиадиспетчеры не вернутся на работу, им будет грозить тюрьма. Испанские авиадиспетчеры начали акцию неповиновения в пятницу вечером. Их недовольство вызвало постановление правительства о внесении изменений в рабочий график и усиление трудового законодательства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также