Власти Греции требует от перевозчиков возобновить работу

Греческое правительство издал чрезвычайный указ, обязывающий владельцев автоцистерн вернуться к работе. Если они этого не сделают, то им грозит арест и конфискация машин.

За забастовки водителей автоцистерн и грузовиков Греция осталась почти без горючего. На АЗС водителям наливают не более 13 литров бензина. Да и за ними иногда приходится выстоять немалые очереди. Как следствие нарушено транспортное сообщение, в магазинах начинают исчезать продукты, а в аптеках — лекарства. Протест владельцев автоцистерн продолжается с понедельника.

Перевозчики говорят, что в свое время им пришлось заплатить за профессиональные лицензии государству по 200-300 тысяч евро. А теперь, согласно новому законопроекту, их профессия станет доступной для всех желающих, а лицензионные взносы исчезнут. В среду между протестующими и чиновниками состоялись переговоры, но никакого результата они не дали.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также