Цыгане не знают покоя у себя домаЦыгане не знают покоя у себя дома.

Власти болгарского города снесли целый цыганский квартал

Цыгане не знают покоя у себя дома. Власти болгарского города Ямбол сравняли с землей целый цыганский квартал.

Ромы, которые жили в самодельных жилищах и в окружении собак, по выводам власти, представляли угрозу общему благоустройству.

Кроме того, бытовая преступность в Болгарии олицетворяется именно с этим этносом — свидетельствуют данные соцопросов. 80% нищих — также цыгане. А большинство цыганских детей не ходят в школу.

«Самая большая проблема с цыганами, особенно в Болгарии, это преступность. Они воруют рельсы с железнодорожных путей, под угрозой человеческие жизни», — говорит национальной альянс Болгарии Звездомир Андронов.

Проблема цыган охватила почти всю Европу. Одной из первых депортировать цыган начала Франция. На это диаспора цыган в Европе отреагировала заявлениями о нетерпимости и грубой агрессии.

«Европейские политики прячут свои головы в песок. Ромы сами должны решить свои проблемы», — говорит Цветелин Канчев.

В Болгарии существует программа интеграции цыган в общество, однако о ней вспоминают только перед выборами, и сразу же забывают. Однако, большинство населения все же убеждено, что вопрос цыган существенно портит репутацию Болгарии в Евросоюзе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также