Владикавказ: в результате взрыва погибли 16 человек, более 100 ранены

Количество пострадавших в результате теракта во Владикавказе растет. Взрыв возле рынка унес жизни 16 человек, в больнице оказалось еще около сотни.

Состояние десяти госпитализированных — очень тяжелый.
По данным милиции, сработало взрывное устройство, которое было заложено в автомобиле, припаркованном у входа на рынок. Мощность взрыва во Владикавказе составила от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Саперы предотвратили еще одному взрыву и разминировали устройство, заложенное у входа на рынок.

"Некоторое время сохранялась возможность повторного взрыва, но проведенными мероприятиями подрывников территория обследована, в настоящее время угрозы населению и следственной группы ничего не угрожает", — говорит Константин Усков.

Правоохранители уже установили личность террориста-смертника, который находился за рулем автомобиля. Его фамилия Арчиев. Также милиция задержала владельца автомобиля. Известно, что за 20 минут до теракта авто, начиненный взрывчаткой, пересек границу Северной Осетии и Ингушетии. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров уже объявил 10 сентября днем траура по тем, кто погиб в результате взрыва. Семьям жертв теракта выплатят материальные компенсации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также