На улице Каира вновь вышли тысячи демонстрантовНа улице Каира вновь вышли тысячи демонстрантов.

Вице-президент Египта предлагает Мубараку отречься от власти

В Египте не прекращаются протесты с требованием отставки Президента Хосни Мубарака. Улицы Каира уже седьмой день подряд заполонены тысячами демонстрантов.

Египетский лидер, который правит страной почти 30 лет, заявил о проведении реформ и намерения сократить безработицу. Впрочем, египтян, похоже, такими обещаниями не купить. Они твердо стоят на своем — Мубарак должен уйти.

Такую позицию поддерживает и вице-президент Египта Омар Сулейман. Он предложил план выхода из кризиса, который предусматривает отказ 82-летнего Мубарака от должности, отказ от введения в новое правительство представителей бизнеса, а также проведение конституционных реформ и изменений в руководстве правящей партии. Об этом сообщают местные СМИ.

Стихийные выступления в Египте, которые переросли в беспорядки, начались неделю назад. Жертвами беспорядков стали свыше 150 человек. Многие жители египетской столицы сформировали народные дружины для охраны своего имущества и борьбы с мародерами. По всей стране из тюрем сбежали более 3 тысяч заключенных.

В понедельник на улицах Каира впервые с пятницы появились полицейские и уборщики. Кроме того, заработали станции метро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также