Ликвидация последствий экологической катастрофы в ВенгрииЛиквидация последствий экологической катастрофы в Венгрии.

Венгерские власти попросила техническую и финансовую помощь в ЕС

На ликвидацию последствий экологической катастрофы в Венгрии уйдет минимум год. Именно столько потребуется, чтобы полностью очистить загрязненную территорию от токсичных отходов из глиноземного завода.

На территории площадью 40 квадратных километров нужно будет снять слой грунта высотой 2 см. Венгерские власти уже попросили техническую и финансовую помощь у Евросоюза для борьбы с экологическим бедствием. По предварительным оценкам, на ликвидацию последствий катастрофы нужно десятки миллионов евро. Территорию сейчас расчищают около пяти тысяч военных и полицейских.

Чрезвычайные службы стараются не допустить попадания ядохимикатов в Дунай. Ведь тогда могут пострадать и другие страны — Украина, Сербия, Болгария и Румыния. По предварительным подсчетам, с момента аварии на заводе с поврежденных резервуаров вытекло 600-700 тысяч кубических метров токсинов. Полиция проводит расследование причин взрыва на дамбе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также