Венгерские энтузиасты возвращаются в историческое прошлое

На трехдневную Курултай в городок Бугац, что к югу от Будапешта съехались тюркские и венгерские племена.

Средневековые воины, музыки, ремесленники, шаманы стремятся продемонстрировать миру свое небезразличие к культурному наследию, прошедшей сквозь века. Венгры вспоминают те времена, когда они боролись со славянскими племенами, а не с экономическим кризисом.

"Каждый год я наведываюсь в" Октоберфест "в Мюнхена и завидую немцам, так как они просто празднуют то, что они являются немцами. Наконец и венгры могут гордиться своим историческим корням", — говорит посетитель Андрас Бенцик.

Венгерские антропологи доказали, что венгерские племена напрямую связаны с тюркскими. Несмотря разительные языковые различия, венгры, по словам ученых, происходят из западных склонов Уральских гор. В 2006 году антрополог Жолт Андрас Биро исследовал ДНК маджарив из Казахстана и мадьяр. Он обнаружил, что племена являются древними родственниками. Музыки с казахского ансамбля "Туран" приехали с крупнейшим в мире шаманским барабаном.

"Наши предки через Алтай добрались до Европы и современной Венгрии, в частности, поэтому я чувствую в Бугаци как дома", — говорит музыкант Абзал Аникбаер.

Наездники, лучники, метатели копья доказывают военное мастерство времена средневековья. Впрочем, изюминкой является безусловно упражнения с кнутом. Некоторые воины демонстрируют доспехи и кожу образца Х века, они утверждают, что даже современные пули бессильны пробить эту броню.

Исторический фестиваль в Бугаци является крупнейшим в Европе, ежедневно здесь бывает минимум 100 000 посетителей. Нынешний Курултай по размаху уступает разве которые первом съезда в 2008 году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также