Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес разорвал дипломатические отношения с Колумбией.

Отношения между странами испортились после того, как Богота обвинила Каракас в укрытии леворадикальных колумбийских повстанцев. По словам посла Колумбии в Организации Американских государств, в Венесуэле скрываются полторы тысячи боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии.

Эта организация признана террористической в ЕС и США. Свою правоту колумбийцы доказывают демонстрируя фотографии, на которых — лагеря повстанцев в Венесуэле. Чавес считает эти лагеря выдумкой своего колумбийского коллеги Альваро Урибе.

"Президент Урибе мог создать ложные лагеря на венесуэльской территории и может даже потом напасть на них и спровоцировать войну между Колумбией и Венесуэлой. Он способен на все", — говорит президент Венесуэлы Уго Чавес.

Чавес уже отозвал своего посла из Боготы, колумбийская власть поступила аналогично. Крупная ссора между этими странами состоялась не впервые: Богота и Каракас разрывали дипломатические отношения и в 2009 году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также