Венесуэла обеспечит Беларусь нефтью на 200 летВенесуэла обеспечит Беларусь нефтью на 200 лет.

Венесуэла обеспечит Беларусь нефтью

Страны заключили контракт на поставку 30 млн т «черного золота» в 2011—2013 гг. Об этом сообщил Президент Венесуэлы Уго Чавес, находясь в Минске с официальным визитом, сообщает РБК .

Он заверил, что благодаря венесуэльским поставкам сырья белорусские НПЗ не будут чувствовать дефицита в нефти в течение 200 лет. Напомним, в марте текущего года Минск и Каракас договорились о поставках в Беларусь венесуэльской нефти в объеме 80 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, договор предусматривает создание совместного предприятия по развитию нефтегазовых проектов в Венесуэле.

Отметим, в пятницу во время визита Уго Чавеса в Москву Россия и Венесуэла подписали несколько экономических соглашений, среди которых — договоренность о строительстве в южноамериканской стране атомной электростанции. В свою очередь российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что федерация начнет поставки оружия в Венесуэлу уже в ближайшее время.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также