Bank of America, Нью-Йорк, вид с улицыBank of America, Нью-Йорк, вид с улицы.
Фото JetSharkLambo.

«Великолепная пятерка» банков с Уолл-Стрит показала худшие результаты за полугодие со времен кризиса

По итогам двух первых кварталов 2012 года совокупный банковский доход пяти крупнейших финансовых учреждений США составил всего около 161 млрд. долл., что почти на 4,5 % ниже соответствующего показателя за предыдущий год. В качестве основных причин снижения прибыли руководство компаний называет крайне низкий размер процентных ставок по кредитам, общий спад активности на фондовых рынках, негативные прогнозы относительно состояния экономики европейских стран, а также существенное снижение темпов государственного экономического роста в КНР и самих США.

Вместе с тем, в данный момент банки не планируют менять бизнес-стратегию, что, по мнению некоторых экспертов, может привести к дальнейшему падению уровня доходов. По утверждению профессора Университета Нью-Йорка Роя Смита, основная часть банков США так и не смогли обеспечить достаточную рентабельность привлечению дополнительного капитала. Экс-партнер Goldman Sachs объясняет сложившуюся ситуацию ужесточением законодательных требований к деятельности финансовых учреждений, в том числе закона Додда-Франка, призванного предотвратить повторение коллапса банковской системы в Соединенных Штатах Америки в 2008 году.

Несмотря на заверения руководителей в скором преодолении трудностей, аналитики и инвесторы настроены пессимистически. Так, недавно The Wall Street Journal обнародовал решение Билла Акмана о продаже всего пакета акций Citigroup, стоимость которого на 31 марта сего года оценивалась примерно в 955 миллионов долларов США.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также