Великобритания ужесточает иммиграционное законодательство

Коалиционное правительство консерваторов и либерал-демократов приняло решение резко сократить выдачу разрешений на работу гастарбайтерам из стран, не входящих в Евросоюз. Мероприятия по усилению миграционного законодательства вступят в силу в апреле следующего года.

После объявления планируемых нововведений, в британский МИД поступили десятки тысяч обращений от иностранцев, желающих перебраться на Туманный Альбион еще до введения ограничений. Чтобы остановить этот поток заявлений, МВД ввел девятимесячное ограничение на получение разрешения на работу в Великобритании для лиц, не являющихся гражданами ЕС.

Новая квота — не более 24 тысяч человек в год, преимущественно высококвалифицированных специалистов. В прошлом году в Великобританию переехали 54 000 трудовых мигрантов из государств, не входящих в Евросоюз.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также