Вечером 24 июня в Греции произошел мощный взрыв

В результате взрыва в Министерстве общественной защиты погиб 1 человек — 52-летний Георгес Василакис — руководитель службы безопасности министра. Бомба поступила к силовикам по почте в виде подарка. Взрывное устройство сдетонировало вблизи кабинета руководителя Министерства.

«Мы еще раз это подчеркиваем — мы не боимся и нас не запугать. Коварные убийцы будут наказаны и предстанут перед судом», — заявил министр общественной защиты Михалис Хрисохоидис.

В связи с инцидентом премьер-министр страны Георгиос Папандреу призвал нацию объединиться и дать решительный отпор террористам. Отметим, это впервые в истории Греции террористы совершили покушение на руководителя спецслужб страны. Министерство общественной защиты занимается координацией силовых подразделений страны, среди которых — полиция и контрразведка. Расследование резонансного инцидента продолжается.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также