Президент Херман ван РомпейПрезидент Херман ван Ромпей.

Ван Ромпей: Вероятный коллапс Еврозоны угрожает существованию ЕС

Объединенная Европа на грани коллапса. Президент Херман ван Ромпей назвал условия, при которых Евросоюз может прекратить свое существование.

Это коллапс Еврозоны из-за неспособности преодоления долгового кризиса. Сейчас главная угроза существованию валютного союза — Ирландия и Греция.

«Первый год Лиссабонского соглашения прошел под знаком кризиса Еврозоны, и это еще не конец. Впрочем, мы знаем как преодолевать кризис и это лишь сделает нас сильнее», — заявил Президент Херман ван Ромпей.

Во вторник стало известно, что Дублин ведет переговоры с МВФ и ЕС о предоставлении финансовой помощи. В свою очередь Афины, полгода назад получившие 100 миллиардов евро на спасение национальной экономики, не в состоянии своевременно погасить все кредитные обязательства. Более того, остальные средства Греции могут не предоставить через ложную информацию о состоянии экономики страны.

Наконец, слабым звеном является и Португалия, которая тоже планирует просить о предоставлении ей средств в связи с затруднительной экономической ситуацией. Следовательно, единственное спасение глава ЕС видит в немедленном и плодотворному сотрудничеству всех членов Евросоюза. Напомним, в Еврозону входят 16 государств, а 17-я — Эстония — присоединится к валютному союзу с 1 января 2011.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также