Специальный посол ООН по Сирии Стеффан де Мистура. Фото Heinrich Böll StiftungСпециальный посол ООН по Сирии Стеффан де Мистура.
Фото Heinrich Böll Stiftung.

В Женеве завершился раунд мирных переговоров по Сирии

В Женеве мирные переговоры по Сирии, которые раз за разом срывались, наконец удалось завершить заключением договора. Мирный договор пока не подписали стороны конфликта. Об этом сообщил специальный посол ООН по Сирии Стеффан де Мистура.

Соглашение, которое заключили, предусматривает 12 принципов, соблюдение которых в Сирии должно прекратить кризис. Это отказ от терроризма, восстановления сирийской армии, построение демократического государства, возможность возврата беженцев, отказ от иностранного вмешательства в конфликт, построение переходного правительства и ряд других.

«Я был поражен, с какой серьезностью и профессионализмом стороны отнеслись к переговорам. На этом этапе дискуссии призваны сохранить импульс сотрудничества и вместе с тем подготовиться к реальным переговоров по политическому переходу», — отметил Стеффан де Мистура.

Следующий этап переговоров начнется уже в начале апреля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также