Правоохранители сожгли гигантский склад с самодельной взрывчаткойПравоохранители сожгли гигантский склад с самодельной взрывчаткой.

В Южной Калифорнии полиция сожгла гигантский склад с самодельной взрывчаткой

Опасную находку обнаружили по наводке соседей.

Местный житель Георг Якубец собрал у себя в сарае действительно выдающуюся коллекцию взрывчатки — от обычных петард до мощных устройств, подобных тем, которые использовались против войск США в Ираке и Афганистане.

«Там была разнообразная взрывчатка, а также детонаторы и компоненты для изготовления бомб. Действительно впечатляющий состав», — говорит правоохранитель Ен Колдвелл.

Правоохранители поняли, что разминировать сарай невозможно без риска для жизни. Поэтому и решили его сжечь, чтобы не допустить взрыва. Свидетели говорят, что огонь и дым от сожженной взрывчатки поднялись на несколько километров в воздух.

Жертв удалось избежать, поскольку жителей близлежащих зданий заблаговременно эвакуировали. Сейчас горе-подрывник объясняет стражам порядка, для чего ему понадобилась такое количество опасных материалов. Вероятно, что значительную часть своей жизни человек проведет за решеткой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также