Чтобы расчистить гавань придется потратить около $ 100 тыс.Чтобы расчистить гавань придется потратить около $ 100 тыс.

В Южной Калифорнии массово гибнет рыба

На поверхность воды всплыли более миллиона анчоусов, столько же осели на дне гавани в городе Редондо Бич. Причинной гибели рыб стала нехватка кислорода в воде.

Жители прибрежных районов жалуются на невыносимую вонь, зависшую в воздухе. Владельцы яхт не могут выйти в открытое море.

«Накануне вечером в океане был мощный шторм. Рыбины, сбившиеся в косяки подошли слишком близко к гавани. А в прибрежных водах, как известно, кислорода всегда мало, поэтому они просто задохнулись. Такое случается не часто, но это вполне естественное явление», — говорит представитель мэрии Эндрю Хоган.

То, что причиной смерти не были химикаты или другие примеси — подтвердил анализ воды. Чтобы окончательно убедиться, ученые даже исследовали несколько рыбин в лаборатории. По предварительным подсчетам, чтобы расчистить гавань, придется потратить около ста тысяч долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также