В Йемене начались новые акции протестаВ Йемене начались новые акции протеста.

В Йемене начались новые акции протеста с требованием отставки президента

Демонстрации продолжаются. В центре столицы Йемена — Сане — состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки Али Абдаллы Салеха, который правит страной уже 30 лет.

Между тем сам йеменский глава обвинил в организации беспорядков в странах Ближнего Востока руководство США и Израиля. Ситуация в Йемене обострилась в середине февраля на фоне революций в Тунисе и Египте. Салех пообещал провести ряд реформ и переговоры с оппозицией. Впрочем, такие уступки не удовлетворяют оппонентов действующей власти. Оппозиционные силы заявляют, что не отступят, пока президент не подаст в отставку.

Не удалось мирно попротестовать против политики властей в Тегеране. Сторонников оппозиции разогнала полиция с помощью слезоточивого газа. Сообщают о многочисленных стычках между правоохранителями и участниками демонстраций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также