Волна беспорядков в ЙеменеВолна беспорядков в Йемене.

В Йемене антиправительственные протесты переросли в столкновения

Беспорядки распространяются арабскими странами. Тунисский и египетский сценарии могут повториться в Йемене и в Бахрейне.

В йеменской столице Сане антиправительственные протесты продолжаются уже пятый день и переросли в стычки. Около трех тысяч активистов прошли шествием к президентскому дворцу, требуя отставки главы государства Али Абдаллы Салеха.

На пути у демонстрантов стала полиция. Впоследствии вспыхнули столкновения между сторонниками оппозиции и президента. Оружием становилось все, что попадало в руки — палки, камни, бутылки. Несколько человек получили ранения, четырех доставили в больницу. Али Абдалла Салех возглавляет Йемен на протяжении последних 32 лет.

Он пообещал не баллотироваться на очередной срок на следующих выборах. Впрочем, оппозиция называет это обещание недостаточным и требует немедленной отставки президента. Акции протеста проходят также в столице Бахрейна Манаме. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов. За два дня жертвами столкновений уже стали два человека, еще несколько человек получили ранения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также