В Японии стартовал ежегодный фестиваль арт-грузовиков

На художественный праздник съехалось более двухсот участников. Ветераны дизайнерского движения подчеркивают, что в их деле главное — это декор всей грузовика.

По словам водителей, вершиной мастерства является грузовик, на которой не осталось "живого места", и даже если хочется, уже просто некуда пристроить очередной аксессуар. Чтобы достичь этого, владельцу придется потратить на свое детище в среднем 100 тыс. долларов. Такие декорированные авто разрешены патрульной службой Японии, впрочем они экономически невыгодны компаниям, специализирующимся на перевозках.

"За арт-грузовик придется выложить кучу денег. В случае какой аварии, компания вынуждена возмещать нам ущерб, а лишние компенсации бьют по карману ", — говорит участник фестиваля Оцука Муцуми.

В последние годы арт-грузовика перешли в категорию хобби, профессионально ими никто не занимается, рассказывают участники феста. Несмотря на то, что на это искусство нужно тратить тысячи долларов, автолюбители не в силах от него отказаться.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также